sergey2301 (sergey2301) wrote,
sergey2301
sergey2301

Чьи деньги, Ксюша?

Оригинал взят у oleg_dubov в Чьи деньги, Ксюша?
Во время обыска у Собчак обнаружили 1,5 млн еврооткрыть материал…
Понятно, что речь не шла о собственных сбережениях Ксении Анатольевны. Не в том дело, что у нее не может быть таких личных денег - наверное, они есть. Но не будет человек держать свои личные, и вполне законные 1,5 млн. евро (или 60 миллионов российских рублей) дома, под подушкой. Для этого банковская система существует.
Думаю, Следственный комитет (скорее всего, на основе реальной оперативной информации) искал и нашел у Ксюши вполне конкретные деньги - ту самую "кассу", которая должна была подогреть  "протестные акции" 12 июня. Как известно, в День России, когда народ будет отмечать государственный праздник, "ленточная" оппозиция решила устроить в Москве очередной "марш" борьбы против России.
Услуги "массовки", да и самих лидеров оппозиции, как и организационная сторона дела, разумеется стоит денег. Эти-то деньги  и хранились у Ксюши. Причем, деньги, судя по всему, имеют не российское происхождение. Конечно, этот факт будет устанавливать следствие. Но я хотел бы обратить внимание на два момента. Средства именно в евро - даже несмотря на то, что с рублями при организации уличных акций оппозиции было бы работать удобнее. Кроме того, существует официальный интернет-кошелек Ольги Романовой, куда идет легальное перечисление средств. Но в этот "кошелек" законно могут перечислить деньги только российские плательщики.
Мы видим, как после выборов взбесилась оппозиция. Но это не она взбесилась. Это Запад взбесился. Во- первых, из-за принципиальной позиции В.В.Путина по Сирии. И, во-вторых, из-за недвусмысленных внешнеполитических сигналов нашего Президента Западу (отсутствие на G-8, первый визит в Минск, шаги к сближению с Китаем, отставка Приходько). Это очень хорошие сигналы, которые говорят о том, что Россия не позволит "удушить себя в объятиях" нашему геополитическому противнику. 
Поэтому вполне логично, что Запад усилил финансовую поддержку своих "агентов влияния", требуя от них взамен все большего радикализма.
Вот за этими деньгами, судя по всему,  и пришли сегодня следователи к Ксюше Собчак. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments